• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元大金攜供應商挽袖 捐血傳愛做公益

本文共595字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

受到天氣濕冷影響,民眾捐血意願降低,加上疫情趨緩,醫院手術用血需求隨之增加,台灣血液基金會台北捐血中心網站資料顯示,近日各血型之血液庫存量均有偏低情形。元大金控長期關注社會公益,不畏風雨舉行今年度第三次元大愛心捐血活動,元大志工在濕冷雨中展現熱情號召捐血,吸引不少週遭的上班族響應。

元大愛心捐血活動自10月24日全台開跑,攜手元大同仁亦擴大社會影響力邀集供應商、社區鄰里及社會大眾一起挽袖捐熱血行公益,至11月底共計貢獻逾20萬C.C.的熱血,以實際行動緩解醫療前線壓力,期能拋磚引玉,於歲末年終之際為台灣血庫注入更多愛心暖流。

推薦

元大金控每年固定舉辦三次捐血活動,培養不少忠實支持者,每次捐血活動都到場捐出熱血的供應商夥伴表示,「跟著元大一年三次的捐血活動,不用特別搜尋捐血車的位置或找醫院,助人變得相當方便」;元大證券同事分享累積27次捐血的秘訣,捐血前保持充足睡眠,一定要吃早餐,約11點左右捐血避免乳糜血,讓血液品質維持最好狀態,當天上午也要多喝水,血液才會流得快。

元大金控辦理捐血活動持續12年,疫情下持續不間斷,落實各項防疫措施,維持社交距離,讓捐血同仁及民眾放心,安心加入元大捐血助人行列;12年累計捐出24,028袋熱血,支撐愛與生命延續,捐血一袋不但可以救人一命,更是有益自身健康,「捐血有你,愛不止息」元大金控持續廣邀各界加入傳愛行列,為社會及醫療前線帶來更多溫暖與正能量。

元大金控持續廣邀各界加入捐血傳愛行列(元大金控/提供)
元大金控持續廣邀各界加入捐血傳愛行列(元大金控/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
離岸風電潛力場址第一 海能風電47支風機全數安裝完成
下一篇
美國投資級債 有利可圖
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!