• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柏瑞ESG全球股票 19日開募

本文共628字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

看好減碳趨勢將成為投資市場新主流、全面迎接碳錢時代的來臨,柏瑞投信推出柏瑞ESG減碳全球股票基金,募集日期為12月19日。

柏瑞ESG減碳全球股票基金預定經理人馬治雲表示,基金將從下而上構建投組,分析各個公司的基本面。初期預定投組在資訊科技與工業的產業配置合計較高,主要是因為這些產業所提供的軟體或硬體設備,可協助例如採礦或發電公司等下游公司提高效率、並減少其碳排放量。

推薦

預定投組所設定的減碳比率,將以每年優於MSCI全球巴黎協定氣候指數為目標,看重的是企業未來的減碳能力。基金亦將整合柏瑞集團特有的企業生命周期分類研究(LCR),以及分析企業永續經營表現的股票風險評估(ERA)框架,挑選基本面出色,特別注重其產品及服務的減碳潛力、企業生命周期可望邁入較高成長率階段、評價水準合理及風險相對較低標的建構投資組合。

根據Bloomberg數據,自2020年12月31日至2022年9月30日,MSCI全球巴黎協定氣候指數九個季度的企業毛利率平均皆高於MSCI世界指數。以2022年第3季為例,MSCI全球巴黎協定氣候指數的企業毛利率平均近40%,高出MSCI世界指數的約32%。

在《巴黎協定》2050達成淨零排放目標的帶動下,所衍生出的減碳投資商機相當可觀。柏瑞投信表示,隨著減碳淨零的趨勢成形,除了自己減碳,也能幫別人減碳的企業,因為從供應鏈前端帶頭做起,可擴大正向減碳影響力,預料將提供相對較佳的投資機會,可採用柏瑞ESG減碳策略,搶進全球加速減碳長線商機。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦特選高股息30(00900)擬配0.12元 全年殖利率上看12%!
下一篇
基金特蒐/第一金基礎建設基金 動能強
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!