• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

創新科技股 績效亮眼

提要

近一個月來表現佳 經理人看好AI長線趨勢 喊買雲端運算、網路安全標的

本文共517字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

10月中旬以來全球科技股啟動反彈波,主要受惠通膨下降及升息節奏放緩,其中,全球數位科技轉型運用長期趨勢並未改變,以創新科技類股為主的基金近一個月來的績效表現亮眼。

第一金全球AI人工智慧基金經理人李坤憲指出,正進行中的卡達世足賽已經被各界評為AI科技含量最高的世界盃,AI技術、晶片、人工感測、AR、VAR自動化影像運用無所不在,過往運動賽事大家比較容易聯想到運動品牌投資受惠,但這次的世足賽則更讓大家重視人工智慧等科技化的全面運用。

推薦

李坤憲看好AI人工智慧的長線發展趨勢,即使近期市場對於短線景氣弱化存在疑慮,從近期Gartner企業營運主管調查顯示,即使近期企業下修2023年資訊科技支出預算,不過,主要放緩的項目在硬體、服務等,但在軟體項目的支出成長預期仍舊相對強勁,預計成長率可達3.7%,包括雲端運算、網路安全,資料庫及數據分析等為優先支出項目,也是AI人工智慧投資領域長線機會相對較佳標的。

富蘭克林華美AI新科技股票基金經理人楊金峰分析,美國經濟降溫、勞動市場不如以往熱絡不全然是個壞消息,但可視作一個景氣循環的週期,隨著經濟數據不如以往強勁,市場認為聯準會內部的鴿派呼聲會更加強烈,升息的步調有機會再放慢,對股市具正向作用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
離岸風電潛力場址第一 海能風電47支風機全數安裝完成
下一篇
美國投資級債 有利可圖
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!