• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

下季買基金 債優於股

提要

富蘭克林分析 通膨、景氣衰退擔憂可望出現轉折 宜採「WISH」策略配置資產

今年來全球股債市同跌,富蘭克林證券投顧認為2023年有機會擺脫2022年的愁雲慘霧,投資心態審慎中可帶有希望。
今年來全球股債市同跌,富蘭克林證券投顧認為2023年有機會擺脫2022年的愁雲慘霧,投資心態審慎中可帶有希望。

本文共862字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

今年來全球股債市同跌,富蘭克林證券投顧認為2023年有機會擺脫2022年的愁雲慘霧,投資心態審慎中可帶有希望,因通膨、升息和景氣衰退擔憂可望出現轉折,建議投資人第1季基金投資「債優於股」,可採取「WISH」策略。

「WISH」策略指的是,「Wide多元配置」以靈活調整資產配置的美國價值平衡型基金為核心,「Income擁收益」看好債券殖利率上揚後收益機會,可依照個人風險屬性選擇全球複合債、美國政府債或全球政府債券型基金,提高投資組合韌性。再來是股票方面,因經驗顯示,景氣落底前半年是定期定額股票等待景氣回升的好時機,建議股票部位兵分二路,「Saving存基金」以長線眼光布局科技及生技創新產業,以及中國大陸和印度兩大新興經濟體的長線題材,並搭配「High Quality 高品質」的基礎建設、公用事業和美國股利成長型股票型基金,建構攻守兼備投資組合。

推薦

對於明年整體經濟表現,富蘭克林坦伯頓穩定月收益基金經理人愛德華.波克預期,未來一年美國經濟衰退機率七成,並進一步指出,美國通膨高點已過,明年上半年可能維持高檔,年初聯準會將繼續升息。而隨聯準會持續升息以抑制通膨,預期殖利率將進一步攀升,將為投資組合創造更多投資機會與更高收益機會,看好具備價值與高品質的防禦性標的。

富蘭克林坦伯頓精選收益基金經理人桑娜.德賽看好2023年將開啟2023年債市的多頭行情,因預期利率朝高峰值靠近,但因景氣可能衰退,最看好高品質的公債、企業債和抵押債的防禦力,短期內仍以低存續期間債券、管控利率風險為上。

美盛基礎建設價值基金經理人尼克.蘭利表示,2023年總體經濟存在眾多不確定,盈餘和成長的可預測性就顯得格外關鍵,看好基礎建設和公用事業類股表現將優於其他股票。

富蘭克林高成長基金經理人尼克‧吉特認為,儘管美國經濟衰退隱憂導致企業獲利預測可能面臨下調壓力,預期擁有投資等級資產負債表和強大商業模式的公司在經濟不確定周期期間多能維持穩健表現,更有能力提高或者維持股利,投資團隊將從中尋找可受益於結構成長主題的公司,這些主題可在長期提供資本增值機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦特選高股息30(00900)擬配0.12元 全年殖利率上看12%!
下一篇
基金特蒐/第一金基礎建設基金 動能強
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!