• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特別股投資價值浮現

本文共490字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

通膨逐漸回落將使聯準會(Fed)偏鷹立場逐漸轉向,有望進入升息循環的尾聲,得益於利率風險降溫,今年來大幅遭資金流出的特別股也轉為流入。法人分析,這顯示出特別股慢慢重回市場的目光,投資價值悄然浮現,建議可以納入資產配置中。

合庫標普利變特別股收益指數基金投資團隊表示,升息環境有利於利變特別股表現,從過去經驗來看,2015年至2016年Fed升息期間,利變特別股表現佳。

推薦

群益全球特別股收益基金經理人邱郁茹表示,後市來看,若通膨壓力持續緩解,Fed升息步伐有望放緩,對於特別股而言自然有利,而從產業基本面來看,美國大型銀行第3季財報表現不俗,整體銀行業的資本體質表現優異,而特別股的發行產業又以金融業為主,在企業體質穩健下,也意味著其資產品質無虞。

合庫標普利變特別股收益指數基金投資團隊指出,目前情勢較先前觀察預估的樂觀許多,預估市場風險性偏好有機會延續至年底,而Fed升息步調持續,考量特別股的收益優勢,加上利變特別股產業主要為金融業,可望受惠於利率上漲,建議投資人可納入資產組合。

就收益角度來看,截至11月底,利變特別股股利率為7.15%,位於高檔水位,較其他股債指數表線並不遜色。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
高股息標的 存股族愛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!