• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸市場需求下滑 聯強11月營收月減2.5%

本文共706字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

聯強(2347)(2347)受到中國大陸市場需求不振影響,今年11月營收較上個月下滑2.5%,展望本季,聯強預期,營收表現將優於上季度,增長動能來自商用及半導體,至於消費性產品則持平上一季度。

聯強今(8)日公告今年11月營收為357.43億元,月減2.5%、年減11.6%;累計聯強今年前十一個月合併營收為3,847.24億元,持續改寫歷史紀錄,年增7.2%。

推薦

從產品角度,11月份聯強商用加值業務與半導體業務持續穩健向上,雙雙再創同期新高,並較去年分別成長7%與14%。資訊消費業務及通訊業務則呈現下滑,分別年減35%及20%。

從區域角度,11月主要因大陸地區大幅下滑近四成,其餘各地表現符合預期。累計前十一個月,除大陸因上半年的封控而呈現下滑外,其餘地區均維持正成長,其中以印尼年增15%表現最突出。

展望本季,聯強在先前法說會上預估,營收表現將優於上季度,增長動能來自商用及半導體,至於消費性產品則持平上一季度,但相比去年同期有較大幅度衰退,主要是因去年第4季基期較高所致。至於毛利率則將維持今年第2季、第3季水準;全年來看,估今年營收相比去年有中個位數增長。

展望後市,聯強集團副總裁杜書全表示,明年目前來看變數很多、變化很外,所以較難預測。明年最挑戰的是上半年,而下半年情勢會較明朗,整年來看,預估2023年可以持平今年或小幅成長,成長來自商用及半導體,而消費性產品將是挑戰最大的業務。

聯強今年第3季庫存金額來到640億元,季增75億元。針對庫存狀況,聯強表示,從10月底數字來看,庫存已經開始往下降,整個庫存狀況相信第4季會有相當的改善;從庫存天數來看,預估短期應在50-55天之間,到明年第2季希望降至40-45天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦期貨:短線追價意願降低 仍以區間震盪為主
下一篇
四檔海外基金 投資人青睞
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!