• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MSCI ESG和氣候趨勢展望報告 揭示未來投資風險

本文共388字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

MSCI發布第11份年度「ESG和氣候趨勢展望報告」,以地緣政治緊張局勢加劇、通貨膨脹攀升和監管變化為關注重點,並分析2023年及以後影響全球企業和投資者的30多種新興風險。

MSCI 2023年「ESG和氣候趨勢展望報告」是基於全球各地的MSCI ESG研究部分析師的研究撰寫而成,闡述了全球對當前ESG和氣候投資的討論將如何影響2023年的ESG和氣候投資。

推薦

愈來愈廣泛的新增ESG和氣候問題,將增加公司和機構投資者(例如退休基金、主權財富基金、捐贈基金和資產管理公司)對金融風險的考慮。

2022年,ESG和氣候投資成為新焦點,各國監管部門推出旨在減少基金行業漂綠行為的規則提案,並要求金融機構進行氣候風險壓力測試,制定「零毀林」的市場準入措施,並可能強制性要求機構披露「永續金融揭露規範」(SFDR)中的主要的不利影響指標。與此同時,各國政要也日益放大ESG概念的黨派觀點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
高股息ETF 錢景閃亮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!