• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

平衡型商品 靈活配置

本文共751字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美國聯準會主席鮑爾釋出鴿派訊息,但11月非農就業數據超出預期仍壓抑市場信心,多空訊息影響下資金流向亦有所分歧。彭博資訊統計,過去一周整體股票型ETF資金淨流出62.86億美元,主要為淨流出美國86.61億美元、淨流出亞太區13.15億美元、淨流出日本4.67億美元。全球與中國大陸分別獲淨流入18.21億美元與14.98億美元,新興市場獲7.63億美元淨流入。

富蘭克林證券投顧表示,儘管美國11月就業報告顯示薪資通膨壓力猶存,預期仍不會扭轉聯準會12月起放緩升息步調的方向,盤勢焦點將轉向12月13至14日利率會議點陣圖的終端利率水準,再者,雖然中國大陸經濟重啟的時間表仍未可知,但官方近期採取的緩慢行動明確指向防疫措施將逐步鬆綁,12月大陸領導階層將有政治局會議與中央經濟工作會議接續召開,留意是否有更為明確的政策方向訊號,美中兩國政策面利多或有利年底漲升行情漲勢延續。

推薦

富蘭克林證券投顧建議,以採取靈活配置的美國價值平衡型基金為核心,而通膨放緩、聯準會升息末期將逐漸開展債市的投資行情,建議可依個人風險屬性增持適合的債券型基金,首選以美元計價全球複合債型基金,保守可搭配具防禦性的美國公債或政府擔保抵押債。

股市建議採取多元配置網羅輪動契機,包括具備抗景氣循環、通膨轉嫁機制和受惠低碳經濟轉型趨勢的基礎建設及公用事業產業,以及精選高品質龍頭股的美國股利成長型股票基金,並透過長期定期定額策略參與生技及科技產業創新商機,積極者可留意陸股及新興亞股的轉機行情。

群益潛力收益多重資產基金經理人徐煒庠指出,觀察10月零售銷售數據動能月增1.3%優於市場預期,顯示物價上漲對民眾購買能力打擊不大。因通膨議題近期逐漸降溫,且貨幣緊縮政策效果慢慢浮現,市場預期本次升息循環即將首入尾聲;其次,美股評價面上仍有吸引力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦特選高股息30(00900)擬配0.12元 全年殖利率上看12%!
下一篇
基金特蒐/第一金基礎建設基金 動能強
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!