• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸消費龍頭股 逢低布局

法人指出,中國大陸明年第2季度開始有望迎來高增長,投資人可擇機布局陸股。(新華社)
法人指出,中國大陸明年第2季度開始有望迎來高增長,投資人可擇機布局陸股。(新華社)

本文共795字

經濟日報 記者黃力/台北報導

中國大陸雖然出口轉弱,但是內需加大,2023年中長期社融增速有望重回上行通道,法人指出,2023年在疫情衝擊緩解、防控更加精準直至全面放開,中國大陸明年第2季度開始有望迎來高增長,全年經濟實際增速有望上行至5%,大陸經濟成長率在全球表現仍相對亮眼,投資人可擇機布局陸股。

台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真表示, 2022年第3季全部A股的季度盈利同比下跌1.3%,但預計2022年第3季是盈利的低點,A股盈利有望在低基數的基礎上逐步回升。

推薦

葉宇真指出,目前滬深300指數的靜態市盈率為11.3倍,低於五年均值1.2個標準差,且位於2016年和2018年的低點,今年市場估值下跌幅度過大,預期2023年有望回升。

就類股表現分析,內需是A股2023年主旋律,主因是疫情衝擊並非永久性的,2023年消費是經濟活力的主要看點和重要支撐,增速有望回升至6.5%。

整體而言,大陸當前消費市場已經出現改善,一方面穩增長主基調下,促進消費政策措施會持續出台落地,另一方面,隨著經濟增速企穩回升,居民收入預期回穩,疫後經濟復甦與政策將合力推動消費相關板塊的基本面進一步提升,2023年消費板塊的盈利有望明顯改善,建議逢低布局優質消費龍頭股。

富蘭克林華美中國A股基金經理人沈宏達表示,大陸二十大會議開幕式上明確提及「中國式現代化」發展策略,重點聚焦在科技創新、加快綠色發展、新基建以及醫藥領域研發等方向。

在中國財政政策穩增長也持續發力當中,中國整體流動性依舊保持寬鬆態勢,有利於第4季股市逐步止跌回穩。

PGIM保德信中國中小基金經理人張玉佩表示,近期陸股在官方有望放寬邊境管制激勵之下,A股走勢持續上漲,整體來看,大陸官方第4季政策維持穩增長,消費、基建及製造業投資正貢獻,相對地,房地產投資仍屬較為負面,投資人除了須持續關注歐美經濟衰退對淨出口影響,若清零政策能朝放寬方向進行,則有利於帶動經濟復甦力道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
四檔海外基金 投資人青睞
下一篇
聚焦價值導向產業 美股防守為主
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!