• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資買亞股 偏好台灣、印度

本文共793字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美聯準會主席暗示12月會放緩升息,美元及美債利率回落,促使國際資金上周明顯回補亞洲市場,印度與台灣雙雙獲得超過13億美元挹注,成為兩大最吸金地區,資金推升上周亞股呈現大漲小跌,又以越南股市單周強彈一成的表現最為出色。

根據Bloomberg統計,上周國際資金對亞股買多賣少,僅馬來西亞、菲律賓、印尼三地遭小幅賣超,調節金額落在0.02至0.5億美元間。

推薦

而其他亞股皆獲得外資明顯回補,又以印度與台灣流入金額最高,分別獲得13.8億美元、13.1億美元挹注,接著是南韓股市獲得5.7億美元、越南3.5億美元、泰國1.2億美元買超。

印度是上周亞股吸金王,且今年來仍維持正報酬表現,展望後市,群益印度中小基金經理人林光佑指出,印度整體製造業景氣保持強勁、企業獲利增長動能依舊穩健,在基本面與獲利面的支持下,仍可望給予印度股市正面發展的助力。

同樣在上周也獲得外資買盤回補的台股,安聯投信台股團隊表示,盤面上類股輪動快速,短線上偏多格局不變。

建議可以長線保護短線的策略,聚焦具長期競爭力較強、有一定護城河,但短線上受到庫存調整及總體經濟大環境利空造成股價出現大幅乖離的企業標的,採取逢低加碼的動作。

在資金行情挹注下,越南股市上周展開強勢反攻,以單周狂飆11.1%成為亞股之最。

對此,中國信託越南機會基金經理人張晨瑋表示,越南央行近期釋出有意支持流動性訊號,散戶追高信心連帶增加,未來若有更新的政策細節釋出,股市有望帶來新一波的慶祝行情,短期內關注政策,並持續觀察流動性是否能維持動能。

另外,陸股也在清零政策有望放寬的預期下,出現明顯報復性上漲行情,單周漲幅達2.5%,排行亞股第二強。  

PGIM保德信中國品牌基金經理人許智洋指出,拜習會後的美中關係和緩,配合地產政策加大推行,加上近期傳出防控鬆綁跡象,顯示市場最悲觀的時刻已過,且隨防疫政策邊際放寬、地產等利多政策頻出,A股可望迎接另一波反彈機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
十大熱門零股 ETF占四檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!