• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球股票基金 小資族優選

本文共515字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

明年通貨膨脹壓力有望趨弱,但貝萊德資產管理指出,主要央行極力對抗通膨,加快升息速度,多年來支撐股票、房地產及其他資產價格上漲的低利率環境終結,進入新的時代。

基富通總經理王浩宇也認為,隨著全球貿易活動逐漸復甦,通膨未來有機會和緩。但長期而言,物價只會每年持續向上,很難回到過去水準。通膨如同溫水煮青蛙,如果沒有適度投資、創造資產增值的效益,手上現金恐怕會愈來愈不值錢。

推薦

王浩宇分析,對抗通膨的策略就是「保值」,建議每個人都要做好定期定額、紀律投資的理財習慣。小資族資金不多,最好聚焦成長型資產,以全球布局方式分散風險,如全球股票或平衡型基金。此外,今年來全球債市跌幅不小,投資價值大幅提升,也出現良好的進場機會。

投資人手上資產增多時,要納入資產配置的概念,將資金分為三部分,一部分配置在積極型基金,如利基型的單一產業或國家型基金;一部分偏重穩健型基金,如全球型或高股息基金;一部分為穩健或較保守的債券基金,再將滋生的利息,每月定期定額分批投資積極型的股票型基金,達到穩中求勝的目標。

至於已退休的投資人,王浩宇建議採取永續投資的作法,投資標的偏向穩健或保守的配息型基金,將配息作為每月生活費的來源,延長使用效益,避免退休金遭到通膨侵蝕。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兔年最強五檔海外股票ETF 00757新春大開紅盤、後勢看好
下一篇
陸股迎「春躁」行情
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!