• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

唯一ESG基金家族柏瑞投信 獲金椽獎前瞻創新獎肯定

本文共1022字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

第十三屆證券暨期貨金椽獎於日前舉行頒獎典禮,柏瑞投信以ESG基金家族(ESG Family)榮獲前瞻創新獎之佳作獎,這也是柏瑞投信繼榮獲國際知名財經媒體的亞洲資產管理雜誌《Asia AssetManagement,AAM》頒發2022台灣最佳ESG經理人之後,今(2022)年再次拿下ESG相關大獎,也是唯一獲獎的外商投信。

金椽獎為證券期貨界的年度盛事,為鼓勵證券、期貨、金融市場研究發展之風氣,以及培育優秀專業人才、促進資本市場健全發展,得獎作品須歷經初審、複審、決審三階段嚴謹、專業的評審程序,能獲此殊榮,代表柏瑞投信在ESG產品研發創新上的努力,以及在ESG投資研究團隊的卓越管理能力,皆獲得評委肯定。

推薦

在今天「ESG」這三個字幾乎已經是朗朗上口、甚至成為普世價值,然而回到疫情前,在2019年當時,台灣人90%不知道什麼是ESG,但於此同時,國外法人、退休金在遴選資產管理公司時候的必考題,都是問「你們的ESG做得如何 ?」。於是擅長創新、嗅覺敏銳的柏瑞投信團隊意識到「ESG在歐美已經是大趨勢,而臺灣的投資腳步很快就會跟上。」因此,就有了ESG創新產品的想法,而ESG Family (ESG基金家族) 的策略藍圖,也是在一開始就形成。

在2020年1月,柏瑞投信結合集團獨家量化策略,首創ESG因子+量化策略的主動管理基金,推出巿場上第一檔ESG投資等級量化債券基金,並陸續發行首檔ESG量化多重資產、ESG量化股票基金,在短短兩年之內,建構起境內唯一ESG基金家族(ESG Family)的產品線,滿足客戶All-in-one的需求。「用投資愛地球」:重視ESG從投資基金做起!

行銷推廣上,「用投資愛地球」喚起台灣投資人:重視ESG可以從投資基金做起。柏瑞不只發行基金,更投入資源在做投資人教育的工作,發布國內首份洞悉ESG報告、製作ESG小學堂教育影片、舉辦永續投資論壇、並更進一步攜手民間團體和企業共同推廣ESG,像是和奇美實業合作搶救瀕危老樹,以及參與舊鞋救命,送物資到非洲的公益活動。

由於產品有差異化、行銷策略奏效、加上通路多角化,柏瑞投信ESG基金家族推出後受客戶歡迎,三檔ESG量化產品市佔合計超過四成達到最大規模,並且以創新以及管理能力獲得《亞洲資產管理雜誌》的大獎肯定。

展望未來,柏瑞投信說,將秉持ESG永續治理和經營理念,持續推動永續金融發展和服務,響應聯合國永續發展目標及《巴黎協定》,往2050淨零碳排目標邁進。

柏瑞投信ESG基金家族獲金椽獎肯定,金管會副主委蕭翠玲(左)頒獎,由柏瑞投信投資...
柏瑞投信ESG基金家族獲金椽獎肯定,金管會副主委蕭翠玲(左)頒獎,由柏瑞投信投資長黃軍儒(右)代表受獎。(柏瑞投信/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興、抗通膨債 法人按讚
下一篇
股票型ETF 資金卡位
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!