• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蔡總統:加速醫療跨域整合 擴大台灣健康產業優勢

本文共564字

中央社 記者吳家豪台北1日電

總統蔡英文今天出席第6屆台灣醫療科技展開幕典禮表示,面對全球疫後復甦及供應鏈快速重組,政府目標很明確,要加速醫療產業跨領域整合,持續擴大台灣健康產業優勢,為市場帶來更多商機。

總統說,台灣醫療科技展已舉辦6屆,從2017年以來,參展廠商和展會規模都越來越盛大,展現台灣在生技醫療跨領域合作的結果。

推薦

蔡總統表示,過去幾年來全球受到疫情衝擊,政府全球布局腳步並未停下來。為強化生醫產業,去年政府提出台灣精準健康產業發展方案,透過跨領域及跨部會合作,開發個人化精準服務,讓民眾從預防、診斷到治療都能有完善照顧,打造台灣精準健康平台。

她說,近幾年台美簽訂協議,其中一項是結合資通訊技術推動精準醫療。台灣與新南向國家也有密切交流,最近衛福部預告將鬆綁規定,讓台灣醫院能有更多空間、更便利在東南亞地區設立海外醫院,持續拓展台灣醫療影響力。

蔡總統指出,面對全球疫後復甦及供應鏈快速重組,政府目標很明確,要加速醫療產業跨領域整合,持續擴大台灣健康產業優勢。達到這個目標不容易,需要產官學界一起努力,讓台灣健康產業為市場帶來更多商機,持續在國際上大放異彩。

蔡總統出席開幕典禮後,前往展場內的樂迦攤位,參觀「會跳動的心肌層片」。樂迦的技術可將血液重新編程,變回誘導性多潛能幹細胞(iPSC)後,透過藥物配方,將iPSC誘導成可跳動的心肌細胞。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
十大熱門零股 ETF占四檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!