• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

存股族看過來!元大高股息ETF完成填息 連12年填息達陣

元大高股息ETF(0056)於今(1)日開盤即完成填息。(本報系資料庫)
元大高股息ETF(0056)於今(1)日開盤即完成填息。(本報系資料庫)

本文共686字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

受惠於聯準會(Fed)主席鮑爾在發表演說時釋出鴿派訊號,可能最快在12月放慢升息腳步,消息激勵台股跳空大漲,重返萬五大關,帶動高股息始祖-元大高股息ETF(0056)(0056)於今(1)日開盤即完成填息。

今年元大高股息ETF一共花費32個交易日,為史上第四快紀錄;僅次於2021年的12天、2022年的28天、2014年的31天。至今年年都填息,今年完成連續挑戰12年填息紀錄。

推薦

元大高股息ETF為國內粉絲數最多的ETF,除了受惠於今年震盪行情,高息商品受到投資人青睞外,今年元大高股息配出2.1元的史上新高,也讓投資人踴躍卡位,拜除息行情所賜,買氣強勁,單月受益人暴增10.8萬人,截至10月底,受益總人數也正式突破90.1萬大關;最新規模來到1,714.8億元,也再度刷新新高紀錄。

元大高股息ETF在10月19日除息,適逢台股急速反彈,也為元大高股息填息之路增添柴火,今日開盤以跳空方式,跨過季線,完成填息,加上台股漲幅也不斷擴大,一度漲逾250點,也帶動元大高股息ETF盤中持續走揚,漲幅約1%。

元大高股息ETF以完全複製的指數化操作策略,追蹤由臺灣證交所與富時指數公司共同合編的臺灣高股息指數,市場高度關注本月即將進行指數重大變革,預計自今年12月16日收盤後,元大高股息ETF標的指數成分股檔數將由30檔增加至50檔。

元大投信指出,本次成分股檔數增加,也顯示ETF相對個股除具有定期依指數編製調整,汰弱留強的特性外,也能在成份股篩選規則上跟隨時代調整,投資人可以抱持信心,元大高股息ETF適合作為長期存股領息投資標的。

延伸閱讀》

國泰永續高股息ETF開盤完成填息 新成分股出爐

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新興、抗通膨債 法人按讚
下一篇
股票型ETF 資金卡位
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!