• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

星國REITs 有利可圖

提要

經濟、商務活動復甦 帶動物業租金上揚 明年相關商品股利率上看6%

本文共590字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

今年第3季英國智庫Z/Yen集團發布的國際金融中心指數顯示,新加坡超越香港成為亞洲第一、全球第三,世界排名僅次於紐約和倫敦,為新加坡房地產吸納不少外資目光,推助房市走俏,也有助於REITs收益空間增長。

投信法人建議投資人可以採取定期定額、分批布局方式參與新加坡REITs的長線投資契機。

推薦

兆豐新加坡交易所房地產收益基金研究團隊表示,新加坡政府持續提供REITs完善的發展體制,包含資產以合理價格、提高效率性的交易機制,根據統計,REITs占新加坡交易所的市值比重高達13%,高過澳洲、美國、英國、加拿大、日本、法國、馬來西亞、香港等地區,有助推升新加坡REITs的收益空間。

統計2008年1月底以來,新加坡REITs總報酬率達155%、股利報酬率達145%,遠高於全球REITs各為118%、103%,可見歷經金融海嘯、中美貿易衝突、俄烏戰爭等市場多空因素下,新加坡REITs的收益表現仍領先全球REITs。

隨新加坡經濟與商務活動復甦、觀光消費力道抬頭,地產與物業的空置率走低,帶動新加坡REITs物業租金上揚,有助抵銷國際市場物價上漲的壓力,可望降低通膨環境對新加坡REITs的影響。彭博資訊估計,明年新加坡REITs股利率有機會提高到6%。

兆豐新加坡交易所房地產收益基金以高成長性的REITs為主軸,產業主力聚焦於商辦、零售、物流工業等領域,具備相對穩定的平均租期、平均承租率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
高股息標的 存股族愛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!