• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群益期掌握農產商品脈動 再獲CME最佳優秀合作夥伴獎

本文共747字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

2022年因俄烏戰爭爆發,造成農產品價格大幅波動,上半年小麥期貨價格最高漲幅達90%、玉米及黃豆也各有36%及32%的漲幅。但下半年因戰事趨緩,「黃小玉」的價格又回落到接近年初的水準。統計2022年前十月,群益期在農產品類商品交易量共交出23萬口的漂亮成績單。2021及2022連續兩年獲得芝商所(CME Group)頒發亞太區芝商所農產品推廣週的優秀合作夥伴獎。

群益期貨表示,這波農產品價格的波動,其實是由不同面向所推動,烏俄戰爭爆發,首當其衝非小麥莫屬,烏克蘭和俄羅斯均為小麥出口大國,合計占比近全球出口30%,當戰爭爆發,黑海出口受限,瞬間就推升國際小麥價格,但當戰事進入後期,小麥出口符合兩國利益,小麥價格也就回落到接近年初水準。黃豆與玉米,供給上因2021冬季有北極氣旋干擾,北美農作物產出減少,加上2022上半年仍因疫情,運輸解封的進度推遲,造成的糧食供應短缺,推升黃豆、玉米價格走揚。

推薦

群益期(6024)(6024)掌握到以上農產品價格變化的關鍵因素,2022年連續舉辦數場「黃小玉」說明會,引領客戶利用CME交易所的黃豆、玉米、小麥的期貨與選擇權商品,來把握住巨大的行情波動,讓許多客戶在「農產品藍海」有所斬獲。

為即時提供客戶有價值的資訊,群益期每日的直播節目「群益早安」從不中斷,讓客戶於每日開盤前就掌握第一手全球財經訊息。此外,為了讓客戶有更個人化的體驗,今年更推出首獲專利的「智能推播」服務,針對客戶有庫存的商品,推播「客製化」的資訊,其內容包含新聞快訊、行情指標、專家短評…等,希望透過更智能化的服務,滿足客戶在交易全球期權的需求,並協助客戶成為市場交易的贏家。

群益期貨說,期貨交易具有一定風險,交易人應先評估本身資金及所能擔負之風險,過去績效或未來預期的表現不可作為日後績效之保證。

群益期貨業務部副總黃維本(左)接獲芝商所農產品執行總監劉文衛(右)授獎。(群益期...
群益期貨業務部副總黃維本(左)接獲芝商所農產品執行總監劉文衛(右)授獎。(群益期貨/提供)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
新興亞洲 四利多撐場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!