• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

多元電力、電動車 投資聚焦

本文共716字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

聯合國氣候變化綱要公約第27屆締約方大會(COP27)日前落幕,討論重點聚焦降低碳排、能源轉型議題,投信法人表示,此一全球共同主流趨勢,也代表多元電力以及儲能設備發展前景可期,此外,運具電動化帶動電動車興起,多元電力與電動車兩大全球重點趨勢將成為投資主流,建議投資人不妨透過相關基金來參與。

群益智慧聯網電動車基金經理人洪玉婷表示,近年來電力轉型議題在各國廣受重視,今年來更因俄烏衝突引發歐洲能源危機,各國為了確保擁有一定比例的發電量,更加積極推動多元電力政策,以降低過於倚賴單一發電所帶來的能源供應問題。

推薦

此外,環保意識抬頭,歐盟課徵碳稅在即,也促進企業投入電力轉型,近年來包括太陽能、離岸風電的安裝成本也隨技術進步而有所降低,搭配政策支持以及市場需求增長,成長前景看好。

根據研究機構Precedence Research預估,儲能市場規模料持續穩健增長,至2030年可望達4,350億美元,多元電力相關商機龐大。

洪玉婷指出,在電動車產業方面,許多國家陸續推出扶植電動車相關產業的政策,並訂下禁售燃油車的時程,確立棄油轉電的發展方向,而各大國際車廠與零組件廠商也將電動車與相關元件之研發視為重點業務項目,軟硬體投資亮點多,包括馬達與電控、智動駕駛、先進駕駛輔助系統、整車中心等,2035年電動車產業產值上看6兆美元,不僅將會是未來移動工具之主流,其中長線投資前景更為可期。

中信綠能及電動車ETF經理人張苡琤表示,台灣政府也持續與歐洲各國建立合作關係,隨全球太陽能安裝量持續增長,台廠供應廠商訂單能見度明朗,未來隨著太陽能需求加速增長,以及預計第4季起多晶矽價格將逐季回落,業績成長可期,投資人可入手綠能題材ETF,以掌握未來全球趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美通膨降溫、陸疫情趨緩 帶動股債齊揚
下一篇
電動車基金 還有好景
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!