• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

固定收益商品 資金捧

本文共763字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美國聯準會最新會議紀要偏向鴿派,加上就業市場發出降溫訊號,使市場對美國貨幣政策轉為寬鬆的預期增強,公債殖利率與信用債利差多數下滑,債市投資情緒轉佳,帶動全球主要債券指數大多走揚,吸引固定收益型ETF再獲得百億美元資金流入。

根據彭博資訊,過去一周各類型債市ETF皆獲資金淨流入,整體固定收益型ETF資金淨流入121.03億美元,仍以流入美國債市90.78億美元為主。就債券信評類別而言,投資級債ETF資金淨流入93.33億美元、非投資級債獲資金淨流入15.39億美元。

推薦

富蘭克林美盛全球多重策略基金經理人肯尼思.里奇表示,聯準會11月利率會議中,揭示最終利率可能會比9月會議時預期的水準(4.6%)要高,但這仍充滿不確定性,結果端賴未來幾個月的經濟數字而定,然而較為確定的是,聯準會正考慮放緩升息速度,12月會議縮減升息幅度的可能性增高。

統一美債10年Aa-A ETF經理人張浩宸指出,聯準會升息進入尾聲,美國長天期公債提前反應利率終點,使全球債市重獲助力,又以高評級債券受惠最多。在通膨及升息預期趨緩的市場氛圍中,債市重新回神,並以高評級長天期美元債最受資金追捧,為此類債券後市增添上漲動能。

富蘭克林證券投顧表示,隨著聯準會升息進入下半場,美國通膨卻因就業市場依然緊俏等因素而不會回降過於快速,債市轉多趨勢明確但時間點仍多有變數干擾下,建議投資人可依照個人風險屬性增持適合的債券型基金,首選以美元計價全球複合債型基金,保守可搭配具防禦性的美國公債或政府擔保抵押債,迎接2023年債市多頭行情。

安聯美國短年期非投資等級債券基金經理人謝佳伶表示,建議宜鎖定屬於低景氣循環,現金流穩定、具利基性、市場競爭力佳、產業龍頭等美國企業所發的短年期非投資級債,並聚焦評級較佳的B、BB級債券,進而也控管潛在信用風險,提高投資組合整體抗波動度。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
高股息標的 存股族愛

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!