• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電動車族群 潛利十足

圖為電動車示意圖。(路透資料照片)
圖為電動車示意圖。(路透資料照片)

本文共522字

經濟日報 記者黃力/台北報導

隨著通膨逐漸受控,升息幅度也會開始趨緩,法人研判目前利率在最大爬升期的末端,明年上半年有機會見到聯準會放鬆升息力道,成長股評價修正可望告一段落,而擁有各國政策加持的電動車產業可望續挾能源轉型商機挺過景氣逆風。

近期全球凈零碳排趨勢發酵,持續點火電動車產業進入高成長,根據全球市場研究機構TrendForce資料顯示,新能源車有機會挑戰1,500萬輛大關;而據Market research future調查資料顯示,2022至2030年間,電動車電池市場規模複合年增率預計可達33.6%,整體市場營收增加上看1,922億美元。

推薦

凱基未來移動基金經理人馮紹榮分析,10月公布的電動車、電池、電池原物料、汽車電子等相關行業的財報,均顯示出電動車產業終端需求未因經濟擴張趨緩、地緣政治風險、貨幣政策調整而受壓抑,鋰電池、原物料、汽車電子、汽車製造等次產業整體需求維持強健。

現階段,建議投資人聚焦核心汽車電子相關題材,相關次產業中,可留意滲透率持續增加的新能源廠、銷售良好的汽車電子廠,以及受惠擴充需求的設備廠商。

台新ESG環保愛地球成長基金經理人蘇聖峰指出,在人口爆炸及氣候變遷的時代,環保問題成為當務之急,各國政府也大力推動各項節能減碳政策及獎勵方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
十大熱門零股 ETF占四檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!