• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球市場觀測站/墜落天使債 攻守兼備

本文共541字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美國聯準會會議記錄放鴿,全球股債市多延續近期反彈態勢;而股市方面,成熟市場表現優於新興市場,債市則是投資級債券表現相對突出。

野村投信表示,美國10月通膨數據顯示自高峰滑落的情況,加上聯準會釋放偏鴿訊息,多頭氣勢得以延續,美股持續上漲走勢。

推薦

經濟數據方面,也可見到美國經濟趨緩的情形,標普全球公布11月採購經理人指數(PMI)呈現連續五個月萎縮,而上周公布的初領失業救濟金人數比預期高。聯準會的會議紀錄顯示,多數官員認為很快就到放慢升息步伐時,激勵美股在感恩節前夕的表現。

雖然近期投資氣信心增強,但仍有不確定因素,如經濟恐陷入衰退將干擾市況,市場出現V轉機率不高,投資級公司債具備高信評,波動度相對較低,且目前殖利率也在相對高檔,表現吸睛,前景持續看好。

非投資等級債受惠於升息幅度可望趨緩的消息而走高,但部分投資人擔心未來經濟若出現衰退,信用評等較低的企業債可能出現違約情況。因此建議選擇以投資墜落天使非投資等級債為主的產品,墜落天使非投資等級債的信用評等相對較高,未來信評更有獲得調升而重回投資等級的機會,雖然其殖利率比一般非投資等級債券稍低,具備攻守兼備特性。

本周市場關注的重要經濟數據包括,美國11月CB消費者信心指數,10月PCE/核心PCE,以及11月非農就業人數、失業率等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
離岸風電潛力場址第一 海能風電47支風機全數安裝完成
下一篇
美國投資級債 有利可圖
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!