• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股中小型基金 帶勁

提要

雙優勢護體 近一月漲逾17% 超越大盤 專家看好ASIC、電子標籤等族群

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

本文共783字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美國10月通膨數據出現顯著降溫,聯準會升息壓力減輕,使股市信心回升,加上美元指數高點回落,推動近期資金開始流出美國,轉向新興市場,激勵台股開啟一波反彈行情,尤其中小型股表現活絡,帶動台股中小型基金表現更是突出。

法人指出,台股有望持續上演偏多行情,建議投資人留意台股中小型基金的布局機會。

推薦

根據CMoney統計至25日,近一月加權指數反彈16.6%,台股中小型基金平均漲幅超越大盤,達17.05%;同期間在台股中小型基金報酬率前十名中,一共有三檔報酬飆破二成,依序為野村中小報酬達27.6%、統一中小22.9%、摩根中小20.8%,彈力十足,漲幅贏過指數以及平均值。

統一中小基金經理人林世彬指出,台股具備二大優勢,包括低本益比及高股利率,對資金具有吸引力,加上國際資金進入年末休假模式、營造內資做多機會等因素助攻,看好台股此波反彈行情有機會延續至年底。

台新台灣中小基金經理人吳繼先表示,台股經歷法說會釋出的兩波產業下修,尤其以第4季修正幅度遠高於市場預期,但觀察股價卻是漲的多過跌的,顯示產業的利空基本上都反映在過去股價內,出現不佳的展望,反而是利空出盡,估計後市股市往下的機率低於往上的機率。

產業方面,林世彬看好四大產業前景,包括Intel及AMD新平台受惠股、矽智財、IC設計及受惠蘋果明年度新規格提升的類股。

他表示,近期Intel及AMD新平台發表,將帶動產業發展,使供應鏈因此受惠。而蘋果明年度新產品規格大幅提升,相關題材預計也將在今年底或明年初發酵。雖然短期受到庫存調整影響,但IC設計長期成長趨勢明確,其中伺服器、車用及工業應用,明年預計仍將保持成長。

就類股操作分析,吳繼先建議可依三大方向布局:一、半導體仍有機會成長的ASIC及檢測類股;二、Server相關,挑選唯一明年出貨成長的電子產品;三、看好電子標籤、線上遊戲、能源相關、農糧相關等長期趨勢利基股。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
兔年最強五檔海外股票ETF 全由科技主題基金囊括
下一篇
美國投資級債 有利可圖
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!