• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股市場買盤湧入 震盪走高

美國聯準會(Fed)多位官員表示對未來放緩升息步伐抱持開放態度,激勵美股持穩。圖/路透
美國聯準會(Fed)多位官員表示對未來放緩升息步伐抱持開放態度,激勵美股持穩。圖/路透

本文共525字

經濟日報 文/黃力

美國聯準會(Fed)多位官員表示對未來放緩升息步伐抱持開放態度,激勵美股持穩。法人指出,在持續消化利空的情況下,美股維持波動格局,在觀察數據與聯準會態度後,升息進入末段且官員有望隨金融市場動態調整貨幣政策方向,有助買盤湧入,支撐美股。

法人指出,美國10月靠著能源價格下跌,且房屋價格也終於未繼續往上,帶動消費者物價指數(CPI)由8.20%降至7.75%,並低於市場預期,此外,美國10月核心CPI年增也由6.66%降至6.31%,市場原先擔心通膨難降且就業市場持續緊俏,Fed將持續激進升息直到2023年,但隨10月份核心CPI也開始降溫,市場樂觀預期Fed升息將告一段落,激勵美股11月以來震盪走高。

推薦

展望美股後市,美國期中選舉結果底定,參議院仍掌握在民主黨手中,眾議院則由共和黨占多數,國會領導層至少在兩年內將出現分治,預期維持中性的財政政策及持續緊縮的貨幣政策,減少政策面不確定性,就歷史經驗來看,美國國會分治有利於美股中期表現。

另依照歷史數據,每年11、12月向來是美國股市漲勢強勁的月分。統計過去30年美股S&P500指數表現,11、12月的正報酬機率高達八成。根據Factset統計,目前美股S&P500指數未來12個月本益比16.3倍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六檔商品 近月漲逾一成
下一篇
股票型ETF 資金卡位

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!