• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特別股被低估 伺機敲進

本文共663字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

美國10月通膨數據回落,顯示通膨壓力有降溫跡象,市場預期Fed將逐步放緩升息步調,激勵特別股市場回彈。此外,10月整體特別股的淨供給減少,預期全年新發行市場規模將較去年縮減,可望為特別股市場提供技術面支撐。

柏瑞投信表示,受到流動性緊縮影響,特別股價格10月受到非理性拋售而下跌,新發行的特別股數量也減少,不過,從主要價值面指標觀察,特別股價格或已遭到低估。隨著美國CPI降幅超乎預期、部分聯準會官員暗示激進升息將放緩,可持續關注核心CPI和就業市場未來發展。

推薦

美國第3季GDP初值季增年率回升至2.6%,擺脫連兩季負成長,經濟學家普遍仍認為美國經濟第4季將維持小幅正增長。另方面,由於投資銀行活動驟減、房貸利率彈升、股票和債券市場下跌,使得財務管理業務減少,美國銀行業2022年第3季的企業獲利略有下滑,然整體淨利水準仍維持於近年相對高檔,市場預期第4季仍可望回升,顯示美國金融業體質仍穩健。

根據Bloomberg統計,10月共有5檔特別股的信用評級被調升、僅1檔信用評級被調降;2022年以來總升、降評件數分別為80件及34件,被調升信評的件數明顯高於被降評的件數。此外,10月整體特別股市場的淨供給略為減少,指數總成分檔數下降到207檔,預期在供給下滑、需求不減下,技術面可望支撐特別股價格。

富蘭克林華美投信說,美國全球經濟與資本市場的觀察重點,仍在於全球央行緊縮貨幣政策的力度與節奏,而關鍵的觀察指標則回歸到通貨膨脹是否緩解,第4季投資策略仍應股債平衡布局,不能偏廢,債券類則可以利用非投資等級債及特別股基金持續核心持有。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上櫃公司董事酬金 穩懋等3家逾千萬元
下一篇
金融次順位債 殖利率吸睛
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!