• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

東協基金 投資時機到

提要

印尼、新加坡股市表現亮眼 法人看好各國經濟、企業獲利 建議適度布局

東協基金,投資時機到。(美聯社)
東協基金,投資時機到。(美聯社)

本文共551字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

今年來全球主要股市跌多漲少,不過東協與印度股市相對亮眼,東協中的印尼漲7.1%、新加坡漲4.2%,其他東協股市雖下跌,但幅度也較美股或主要亞股明顯較小;印度股市今年來逆勢上漲5.5%,近期更一度刷新歷史新高紀錄。

群益東協成長基金經理人高浩偉表示,雖然今年來全球主要國家面臨通膨壓力以及景氣逆風,但東協各國經濟數據表現依舊強勁,在GDP成長率方面,東協不僅今年表現亮眼,明(2023)年最新預估值也多有高成長。

推薦

此外,今年東協多數國家企業每股稅後純益(EPS)成長率高達雙位數,在亞太地區當中排名前段班,且觀察明年的EPS成長率,包括新加坡、菲律賓及馬來西亞也都有雙位數增長,在經濟面強勁、企業獲利維持高增速的支持下,有利東協股市後續表現。

群益印度中小基金經理人林光佑指出,受惠政府政策激勵及全球供應鏈移轉趨勢,印度在全球出口占比明顯提升,顯見印度在全球製造及國際貿易地位日益升高,有利維持印度經濟長期高成長態勢。此外,疫後遞延需求持續發酵,印度內需復甦保持強勁態勢,其中汽車銷售增速居亞洲之冠,內需火熱為印度經濟增添動能。

從企業獲利來看,根據印度企業發布的展望,在成本壓力逐漸緩解下,下一季利潤率可望改善,並預期在明、後年獲利年增率仍可望有雙位數水準,在基本面與獲利面支持下,仍可望給予印度股市正面助力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2022年台股ETF規模逆勢增六成 2023年債券ETF接棒高息題材
下一篇
台股ETF規模逆勢衝
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!