• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

富邦期貨:短線台股謹慎偏多

本文共371字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

美國上週初領失業金人數來到24萬人,高於市場預期的22.5萬人,也創三個月新高,市場認為這顯示就業市場增長開始放緩,另外,FOMC會議紀要顯示,絕大多數聯準會官員支持,較慢的升息步伐可能很快成為合適之舉,以評估貨幣政策收緊對經濟和通膨的滯後影響,美債殖利率及美元走低,帶動美股四大指數上漲,油價重挫衝擊能源股疲軟,導致道瓊指數相對弱勢。

FedWatch預估明年第1季利率峰值由4.75%-5%,回升1碼,至5%-5.25%,美國10年期相對2年期公債殖利率倒掛程度擴大至接近80Bp,顯示市場擔憂經濟衰退風險升高,整體來看,市場對近期央行官員的談話反應都不大,顯示市場已大致反應聯準會的可能升息政策,明年升息幅度及次數都將較今年大幅減少,以籌碼面觀察,外資台指期淨多單仍在萬口以上,散戶小台多空比位於負值,短線台股謹慎偏多。(富邦期貨/提供)

散戶小台籌碼分析
散戶小台籌碼分析
凱基慈善基金會營養早餐補助計畫,執行長曾錦隆(後排左二)實地走訪偏鄉小學關心弱勢...
凱基慈善基金會營養早餐補助計畫,執行長曾錦隆(後排左二)實地走訪偏鄉小學關心弱勢學童。(凱基慈善基金會/提供)

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
終端需求不振 台塑12月營收166.62億元、月年雙減
下一篇
十大熱門零股 ETF占四檔

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!