• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股突破半年線 後續須觀察量能變化

本文共616字

中央社 記者韓婷婷台北24日電

市場預期美國升息步伐放緩,美股持續向上漲升,台股近日突破半年線14471點,分析師表示,指數在攻克半年線後出現量縮,後續將關注盤中量能變化。

聯準會會議紀要放鴿,多數聯準會官員認為,放緩升息腳步一事「可能很快就具有適切性」。美股4大指數23日全面收紅,道瓊工業指數上揚95.96點或0.28%,收34194.06點。標準普爾指數上漲23.68點或0.59%,收4027.26點。那斯達克指數揚升110.91點或0.99%,收11285.32點。費城半導體指數漲升29.60點或1.07%,收2786.42點。

推薦

分析師指出,台股自10月下旬低點12629點以來,漲幅已逾15%,並突破半年線反壓,除了國際股市回穩居功厥偉外,今年以來一直站在賣方的外資開始回補台股也功不可沒,台積電、金融股與中小型股盤面輪動維持人氣,則是讓指數近期撐在半年線附近的主因。

法人認為,感恩節、黑色星期五將至,市場觀察兩大重要銷售旺季的業績成果,並作為資金布局的重要參考,在感恩節、黑五等業績成果出爐前,預估投資人會偏向卡位與全球消費無關的族群,例如生技、金融等類股;此外,新台幣匯率、美國公債殖利率走勢也是資金流向的觀察重點。

歐股走勢平平,倫敦FTSE 100指數上漲12.40點或0.17%,收7465.24點。法蘭克福DAX指數上揚5.24點或0.04%,收14427.59點。巴黎CAC 40指數攀升21.56點或0.32%,收6679.09點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
離岸風電潛力場址第一 海能風電47支風機全數安裝完成
下一篇
美國投資級債 有利可圖
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!