• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

核心消費股 錢景可期

本文共708字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美股財報持續公布中,根據Bloomberg統計,在已公布的14家S&P 500核心消費類股第3季財報當中,有13家獲利優於市場預期,包含全球最大零售商沃爾瑪、全球飲料及食品巨頭百事、可口可樂等公司。法人建議,投資人鎖定具行業地位優勢與品牌力的企業,以掌握各國邊境逐漸開放、第4季消費旺季推動的全球消費動能及商機。

國泰全球品牌50 ETF經理人李翰林分析,沃爾瑪第3季營收、獲利皆優於華爾街預期,同時上修全年財測,主要受惠通膨壓力下,就連高收入族群也光顧,好購買較親民價的商品。

推薦

至於兩大飲料巨頭可口可樂及百事今年股價皆逆勢創高,其中,股神巴菲特的愛股可口可樂股價於今年5月創上市來新高,今年來股價上漲近5%;另外,百事可樂股價在21日創高,年初以來漲幅達6%。

對比全球股市的MSCI世界指數今年至今走跌約18%,兩大飲料巨頭股價表現相當強韌,主要因具有產品漲價能力,有效轉嫁通膨壓力,因消費者對其品牌的高黏著度,得以對抗通膨的強力後盾,致使兩公司仍創下強勁銷售額,營收與獲利皆優於市場預期,在大環境不明朗下展現其獨特性。

野村全球品牌基金經理人呂丹嵐表示,就業市場強韌度仍是觀察美國經濟衰退深或淺的重要指標,近期科技公司裁員消息持續出現,薪資成長放緩有助於降低核心通膨壓力,由於通膨最大風險已過,降低經濟深度衰退的機率,有利企業獲利前景與股市表現。

在奢侈品表現上,永豐主流品牌基金經理人羅嘉德認為,中國為全球奢侈品消費大國,在官方公布20餘項優化防疫新政下,若能持續降低封控力度,將有利於活絡消費動能,可望為奢侈品產業帶來契機。

在投資策略方面,呂丹嵐指出,開始略增持股至中性水準,選股則偏好高品質、能創造高現金流的企業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土耳其強震 允強:當地工廠營運不受影響
下一篇
ESG投資級債 資金追逐
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!