• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美科技股 買點浮現

本文共524字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美股企業財報持續公布中,根據數據研調機構FactSet的統計,目前已有約85%的S&P500指數成分股公布第3季財報,當中71%企業營收表現優於預期,以公用事業、不動產、能源營收優於預期的比重最高,分別近92%、87%以及83%。投信法人表示,美國經濟仍相當有韌性,企業營運仍屬穩健,美股可趁勢布局。

群益美國新創亮點基金經理人向思穎表示,從評價面來看,美股估值處在長期均值下方,利空提前反應反而創造更多的反彈契機,再者,今年市場已然超跌,科技類股跌深現階段極具投資價值,在企業財報表現不俗與展望皆優於市場預期下,逢低仍可分批布局。在美股配置方面,包括雲端運算、人工智慧等長期發展趨勢佳的產業可持續關注。

推薦

群益智慧聯網電動車基金經理人洪玉婷指出,在全球電力轉型與電動車發展浪潮興盛之下,美國當地政策也支持帶動相關類股表現,以太陽能為例,部分隸屬於公用事業或科技類股,近期營收表現相當亮眼,後市表現仍可期待。

瀚亞美國高科技基金經理人林元平認為,目前升息對於美國科技股特別是半導體影響是次要的,主要觀察點還是在產業鏈庫存去化與美中科技競爭。

有鑑於物聯網、車用電子等結構性需求增長,仍將帶領半導體產業下一波成長,中長期來看具吸引力,值得投資人搶先落底點進場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ETF 2.0時代 三關鍵領航
下一篇
股票型ETF 買氣給力

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!