• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

1000棵樹的承諾 安聯投信攜手永續夥伴守護下一代

本文共1652字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

台灣資產管理業者中「永續投資的領跑者」安聯投信,持續主動深耕這塊土地,在2022年秋日的尾聲,攜手林務局及永續夥伴好事交易所、寶島淨鄉團,到宜蘭縣壯圍鄉大福村植樹、淨灘,期許為下一代守護海岸和天空的美麗。

真正的富有,該是什麼樣子?是留給孩子美麗的天空,是彎腰拾起地上的垃圾,是在塵土飛揚中,種下黃槿、海檬果、草海桐、水黃皮、林投等防風林樹苗,讓1,000棵樹茁壯、列陣,穩住消逝的海岸線──致力保護並增進客戶資產的安聯投信,攜手台灣林業事務的最高主管機關林務局,以及永續夥伴好事交易所、寶島淨鄉團,到宜蘭縣壯圍鄉大福村種下「安聯投信公民森林」,同時淨灘,還給海岸原有的風貌。

推薦

走在永續投資的道路上,安聯投信的母公司安聯環球投資自2007年起便是首批簽署聯合國責任投資原則(PRI)的50家資產管理機構之一,在PRI的所有評分項目均獲A或A+的高評級肯定;2021年,進一步參與一個地球資產管理者倡議及淨零碳排資產管理者倡議,同時發布氣候相關財務揭露(TCFD)年度報告,是全球金融服務及永續發展的領導品牌。

安聯環球投資擘劃出氣候變遷、地球限度、包容性資本主義三大永續投資主軸,落實在台灣,這一次安聯投信Green Tour永續行動,是針對因乾旱或颱風影響而需要補植的區域,由林務局指導,讓安聯投信員工拿起鏟子,挖地、植下樹苗,再夯實土地。

植樹、淨灘後,安聯投信總經理陳彥婷說,艷陽下,儘管揮汗如雨,能種下保衛台灣海岸線及後方耕地的防風林,再沿著海岸淨灘,打理出乾淨漂亮的沙灘,心裡無比富足;這一次安聯投信的Green Tour永續行動,要特別感謝林務局,以維護生態保育為前提,推動林業資源合理利用,並促成人與自然的和諧共生。

安聯投信的永續夥伴「好事交易所」2021年提出公民森林行動群募計畫,發起全球第一座由公民群募種下的海岸森林,並透過數位創新的方式,讓每棵樹木能即時線上觀測──這樣的行動,讓好事交易所在2022年獲得堪比東方設計奧斯卡獎之

稱的日本優良設計獎(Good Design Award)肯定,日本優良設計獎更盛讚公民森林創建了永續未來發展的廣闊前景。

「在淨灘的時候,會發現有很多寶特瓶、塑膠製品,其實是來自於別的國家,這讓我們領略到:地球是圓的、海洋是相通的,環保行動不是靠一己之力就可以完成,必須結合地球村的每一分力,每一代都有自己的責任,每個人都能發揮自己的影響力!」安聯環球投資亞太區行銷長陳怡先說。

這一次安聯投信Green Tour永續行動的另一重要永續夥伴寶島淨鄉團,創辦人林藝特別帶領了寶島淨鄉團,陪伴安聯投信員工一起淨灘,林藝說:「淨灘最大的原則是留下本屬於大自然的,譬如可以自然分解的漂流木、沙石、草、椰子、海漂鞘等,同時拾起大自然不能分解的,像是可回收標的、大型廢棄物、一般垃圾,寶島淨鄉團希望與大眾一同身體力行改變,也相信世界上最美的風景不是美景本身,而是每一顆願意守護美景的心!」

翻閱安聯環球投資最新發布永續發展暨盡職治理報告,身為主動式資產管理業者,安聯在股東大會上積極行使投票權,2021年共參加10,191場股東大會的投票,並與氣候參與改善成效(Climate Engagement with Outcome)策略有關的高碳排公司強化氣候相關的互動與公司治理,進而帶來影響;2021年也參與淨零碳排資產管理者倡議,以創新思維重新配置資金,大力支持氣候轉型、實現巴黎氣候協定目標。

秉持主動的精神大步邁進,安聯投信行銷部與整合零售策略部執行副總裁劉宜君表示,從2021年的公民森林行動群募計畫,到2022年上半年參與的Re-Action100地球解方─2022永續設計行動高峰會,以及下半年Green Tour永續行動的植樹、淨灘,都是安聯投信呼應集團永續治理方針的具體行動;放眼下一步,安聯投信將透過社會創新的方式,與好事交易所投入復育有超級未來食物之稱的原生種作物台灣油芒,回饋台灣原住民聚落與經濟,主動讓投資發揮影響力,更讓主動永續的精神,深植、萌芽於這片土地。

Green Tour永續行動的汗水灑下 安聯投信員工永續感動一句話
Green Tour永續行動的汗水灑下 安聯投信員工永續感動一句話

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
規模達1787億 國泰永續高股息ETF受益人數居冠
下一篇
後升息時代配置 法人教戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!