• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

越南股市 資金簇擁

本文共701字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

越南市場在近期下跌後進入震盪築底階段,胡志明指數在1,000點附近心理關卡處形成短底。市場開始審視上市公司明年的成長性,由於目前越南股市評價低於中長期平均值,股票收益率明顯地提高,已經陸續看到長線資金及大股東有進場跡象。

南韓、越南上周獲外資青睞,淨流入資金分別達6.3億、1.1億美元。越南成為上周唯一股市表現、外資淨流入雙雙收紅的新興亞洲經濟體。胡志明指數收在1,061.85點,周漲幅2.5%,中國信託越南機會基金經理人張晨瑋表示,越指上周連三日反彈,單周上揚2.5%,是連續五周下跌後首度回升,市場靜待第3季財報公布,指標國企財務數據表現及未來展望,是觀察能否支撐後續盤勢的焦點。

推薦

日盛越南機會基金研究團隊表示,觀察越南第3季GDP年增率13.67%,製造業產值年增率也大幅成長13.02%,強勁的經濟成長力道有機會成為越南股市上漲的契機。此外,券商機構預估越南中產階級的消費需求將在2022年下半年持續復甦,奢侈品等非必須消費類股與民生必需性消費類股有望受益,大盤指數第4季或將在箱型區間震盪。近期胡志明指數急跌主要受聯準會急速升息與國際股市震盪影響,現階段指數與年線負乖離已接近20%,中長線買點浮現。

日盛越南機會基金研究團隊說,目前胡志明指數本益比約12倍,預估本益比約十倍,低於金融海嘯以來平均;與東南亞其他國家相較,越南股市更顯高獲利、低本益比優勢。綜合考量外部環境波動風險,以及越南堅實的基本面,與此同時外圍市場風險極可能創造出越南股市底部進場、長期收成的良機。

張晨瑋說,近期外資對越股連五日買超,顯現外資對越南經濟展望並未改變,然短線市場雜訊仍存,投資者採定期定額的方式進行布局為宜。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
規模達1787億 國泰永續高股息ETF受益人數居冠
下一篇
法人:信用債仍有甜頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!