• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

中信臺灣智慧50 ETF首配息 10月18日前買進來得及

本文共578字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

進入2022年最後一季,今年台股ETF市場話題不斷,國內首檔納入五因子選股的「中信臺灣智慧50」(00912)(00912)配息公告出爐,擬配0.2元,實際配發金額10月17日公告、10月19日除息,投資人最晚在10月18日買進或持有,皆可參與本次配息,分配收益日為11月21日。

中信投信表示,中信臺灣智慧50與市面上多因子ETF的差異在於,透過5種風格因子掌握市場輪動,每季監控調整個股權重,掌握循環時機提升績效,更在市場波動環境下,提升投資防禦能力,領航投資人,堪稱台股GPS。

推薦

中信臺灣智慧50經理人張圭慧表示,受全球升息抗通膨影響,今年資本市場波動衝擊加劇,但以近五年大盤指數比較,中信臺灣智慧50 ETF所追蹤的「特選臺灣智慧50指數」漲幅約77%,領先臺灣加權指數漲幅44%,每季透過因子監控選股調整投資組合,更納入防禦機制,以圖在震盪的環境中,創造更靈活彈性投資模式。

展望台股後市,張圭慧指出,升息恐慌下,中長線仍偏箱型整理,在產業與投資市場面臨調整情況,對多數投資人而言,選擇政策性支持產業、或受惠升息利差的金融類股做為存股標的,是最有可能長期成功的投資策略。

中信投信提醒,目前為第一階段公告配息金額,最終公告金額可能因規模變化而改變,配息率不等同報酬率,且過去配息率不代表未來配息率;基金淨值可能因市場因素而上下波動,於獲配息時須一併注意基金淨值之變動。

中信臺灣智慧50收益分配評價時程表。來源:中國信託投信提供
中信臺灣智慧50收益分配評價時程表。來源:中國信託投信提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股四利多 專家按讚
下一篇
電動車族群 潛利十足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!