• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

國泰永續高股息ETF人氣高 今年3指標增幅奪冠

本文共564字

中央社 記者韓婷婷台北7日電

今年來股債市場波動加劇,不過存股族前進高股息個股及ETF意願不減反增,台灣發行的原型ETF今年來規模增幅前10名中,有4檔屬於高股息;其中,國泰永續高股息一舉奪下規模、受益人、發行張數增幅三冠王。

回顧今年前3季,市場因通膨飆升、利率走揚,讓全球股債市波動加劇,也讓存股族進一步鎖定具抗跌、抗波動特性的高股息個股及ETF。

推薦

據投信投顧公會資料顯示,台股中高息ETF至8月已增為9檔,合計規模突破新台幣3000億元大關,至3003.09億元,受益人數合計達180.83萬人。

進一步觀察國內股票型原型ETF的規模、受益人數、發行張數變化,今年在規模增加前10名榜單中,投資聚焦高息族群者占4檔,顯示高股息ETF人氣相當旺,買氣及人氣有增無減。

截至9月30日止,規模成長第1名為國泰永續高股息ETF ,增加763.4億元;第2名元大台灣50增加430.1億元,第3名元大高股息增加305.3億元,第4名富邦台50增加規模也在百億以上,而前3名整體規模都在千億元以上。

觀察今年來規模增加前10名的榜單中,以國泰永續高股息ETF居首,同時拿下受益人數、發行張數、基金規模增幅冠軍,展現三冠王之姿。

國泰永續高股息ETF成立於2020年7月,短短2年時間,規模即突破千億元大關,來到1114億元,緊追在元大高股息1442.9億元之後。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
存股族看過來!元大高股息ETF完成填息 連12年填息達陣
下一篇
陸港ETF翻身上攻 績效霸榜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!