• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

非投等債 投資良機到

提要

歷史經驗 在利率相對高點進場 持有一年以上 整體報酬率可期

本文共495字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

根據JPMorgan截至8月的統計,整體非投資等級債券的違約率僅1.09%、遠低於1990年以來長期均值的3.6%;投信法人表示,從過去經驗來看,投資人若在利率相對高點進場,並且持有一年以上期間,正報酬機率高,再加計資本利得,整體報酬率可期。

瀚亞投資全球非投資等級債券基金經理人周曉蘭分析,根據利率點陣圖顯示,2022年聯邦資金利率區間將上調至4.25%至4.50%,較市場原預期高出50bp,10年期美債殖利率未來可能測高,且美債10年期與2年期利差負斜率可能持續擴大。

推薦

根據Bloomberg統計,各類債券利率已回到十年前相對高點,美元投資等級債券收益率超過5%、非投資等級債超過9%,債券收益率已高於美股股利率,這將使資金重新配置。周曉蘭補充,從過去經驗來看,投資人若把握在利率相對高點進場,並且持有一年以上期間,正報酬機率高,再加計資本利得,預料有不錯的報酬。

富蘭克林投顧表示,對利率敏感度相對較輕的非投資等級債在近月表現也逆勢上漲,美國與環球非投資等級債券型基金分別小漲0.44%與0.08%,歐洲非投資等級債則在能源危機、經濟衰退與升息前景多重利空衝擊下,下跌3.76%表現墊後。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
抗通膨資產 可適度持有
下一篇
明年投資 聚焦三大市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!