• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

AI股蓄勢待發 可低接

本文共671字

經濟日報 記者黃力/台北報導

近期美股遇通膨升息亂流,股市表現上下起伏。法人表示,未來隨美國通膨降溫、升息接近尾聲後,科技股將有機會重啟新一輪升勢,趁現階段股市逢低進場,選擇掌握新科技主題的AI基金,有望抓穩下一波財富成長潛力。

新光投信認為,電子產業進入庫存調整周期,但車用及工業控制需求仍持續暢旺,尤其是車用半導體,未來車用商機長達10到20年,若電動車再結合自動駕駛,未來需要更多、更強的AI軟硬體的生態系整合,同時,未來不論電動車或新能源,均圍繞著數據走,對資料的捕捉、傳訊、分析更加仰賴重視,也為車用半導體及人工智慧領域,帶來極大的投資機會。

推薦

富蘭克林華美AI新科技基金經理人楊金峰表示,儘管科技股受到去庫存影響,短線表現較為整理,但AI新科技趨勢發展並不會停滯,操作上,持續汰弱留強挑選優質的股票投資標的,目前看好半導體、電動車、人工智慧AI與醫療創新等相關產業的AI發展。

另外,因AI的運用範圍非常廣,發展主軸以電動車、半導體及雲端運算為主,電動車中包含智慧城市及交通,智慧運具和智慧物流;半導體晶片主要是車用半導體、高速運算為大宗;而雲端運算則包含5G、資安、邊緣運算等,這些都是團隊相當看好、並將積極布局的發展趨勢。

安聯投信表示,現階段相關發展仍處於AI帶來的顛覆式創新周期的早期階段,隨著產業轉型與相關應用需求增溫帶動下,人工智慧相關應用的利基有望替企業帶來顯著成長助益,進而創造長期股東價值,特別是在當前以顛覆式創新為特徵的大環境結構中。

儘管庫存調整仍是進行式,值得留意的是,有些半導體需求長期存在、尤其部分更受惠顛覆式創新契機,投資人可趁庫存調整介入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
科技股長線閃金光
下一篇
2023年投資展望 百達:投資級債有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!