• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

DWS亞太區投資總監:亞股中期潛力強 但投資要有耐心

本文共702字

經濟日報 記者張瀞文/即時報導

德意志資產管理(DWS)亞太區投資總監及新興股票市場主管泰勒(Sean Taylor)指出,亞洲市場仍面臨諸多不利因素,包括經濟疲軟(尤其是中國大陸)、美國利率上升及美元走強。

泰勒指出,未來數月,隨著美國利率上升及經濟成長放緩,波動性和風險溢價仍然會偏高。相較於美國和歐洲,亞洲通貨膨脹較溫和,並非由需求而是由供應驅動,而且勞動市場較弱,尤其是在中國。不過,明年亞洲經濟全面開放後,需求可能會發生變化。

推薦

亞股表現仍乏善可陳,尤其是北亞。未來能止跌回升嗎?泰勒指出,亞股目前估值合理,但獲利有下修風險。市場預期全球股市明年回報不高,並且波動幅度更高,亞股則具備更高的中期回報潛力。但目前如果要加碼亞股而不是成熟股市,恐為時過早。

泰勒分析,中國是亞股表現不佳的主要因素。中國經濟和股市開始改善時,亞股很可能跑贏全球股市,但在此之前需要保持耐心。陸股下行風險可能不高,但上漲需要催化劑,包括宣布結束清零政策、對房地產市場提供更多支持、地緣政治緊張局勢緩解、有關陸企美國存託憑證(ADR)下市風險的好消息。

泰勒指出,在北亞其他地區,由於美國境內復甦已見頂,南韓及台灣股市前景備受挑戰。隨著需求從商品轉向服務,加上全球經濟成長放緩,市場對科技和半導體的需求正在減弱。

另外,日本股票估值合理且收益穩健,但關鍵在於小心篩選。印度成為股市風暴中的堡壘,仍然是主要加碼的重心。東協股市將繼續受惠於邊境解封、旅遊業復甦和大宗商品價格上漲等因素,印尼仍是加碼的重點。

在債券方面,DWS看好亞洲投資級債券,由於企業基本面亮麗,且波動小於非投資等級債,繼續受投資者青睞。另外,DWS對中國債券保持謹慎,特別是中國房地產非投資等級債。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投等債三大亮點 法人:長期持有更有保障
下一篇
美股震盪 中長線有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!