• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

長榮恢復直飛峇里島 印尼官員期待台灣旅客

本文共918字

中央社 記者李宗憲台北6日電

長榮航空10月起恢復台北–峇里島航線,印尼峇里島旅遊局官員艾達表示,隨著往返台北峇里島的直飛航班恢復營運,期待未來會有更多台灣旅客前來旅遊。

多家印尼媒體報導,印尼觀光及創意經濟部長桑迪阿加(Sandiaga Uno)日前向媒體表示,已有25家國際航空公司恢復直飛峇里島的航班。他並提及,最近復飛的是長榮航空,每週提供3班台灣往返峇里島第一大城登巴薩(Denpasar)的航班。

推薦

桑迪阿加說:「我要感謝這些航空公司,讓我們一起增加更多航班,以提高我們旅遊業的品質且能持續發展。」

峇里島旅遊局官員艾達(Ida Ayu Indah Yustikarini)接受中央社電話訪問表示,峇里島旅遊業正逐步復甦,她很期待隨著更多往返台北峇里島的直飛航班恢復營運,未來會有更多台灣旅客能前來旅遊。

艾達指出,自從2021年10月峇里島開放觀光以來,截至2022年10月3日,國際和印尼遊客已超過134萬人次,其中有125萬人次是國際遊客。

雖然這個數字與COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發前、2019年到訪峇里島的國際遊客630萬人次相比仍有很大差距,但艾達對峇里島旅遊業仍信心十足,並說:「雖然數字成長緩慢,但峇里島的旅遊和經濟正逐漸變好。」

艾達表示,峇里島有很多文化和觀光地點,也有很多土產可以購買,「我們希望能迎接更多台灣遊客來峇里島旅遊」。

目前台灣公民入境印尼觀光,只能在機場辦理落地簽證,過去的免簽措施在疫情爆發後停止辦理,至今仍未恢復。對此,艾達指出,峇里島政府無權主導簽證規定,但她相信疫情好轉後,中央就會有所調整。

印尼11月將在峇里島舉行20國集團(G20)峰會,準備工作正如火如荼進行中。據印尼媒體「時代報」(Tempo)報導,桑迪阿加表示,峇里島23家飯店已經準備好迎接峰會代表團。

他說,「分布在金巴蘭區(Jimbaran)、努沙杜阿(Nusa Dua)和庫塔(Kuta)共23家酒店已百分百準備就緒」,政府正協助這些地區的飯店爭取入住率達到8成至滿房。

艾達則向中央社表示,G20峰會舉行地點在努沙杜阿地區,她建議旅客可以到其他地區住宿、旅遊。她說:「我不認為G20峰會對遊客在峇里島的旅遊有任何影響。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨幣基金 人氣十足
下一篇
電動車族群 潛利十足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!