• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

環球晶累計前三季營收突破500億元 年增14.4%

本文共464字

經濟日報 記者林思宇/即時報導

中美矽晶旗下的半導體子公司環球晶圓(6488)(6488)今(6)日公告九月營收,單月合併營收達60.6億元,年成長12.6%,為歷史第三高。第三季營運不受終端市場需求減弱影響,合併營收達180.5億元,季增2.9%、年增17.5%;累計前三季合併營收突破500億元大關達519億元,締造歷史新猷,年增14.4%。

為抑制持續升溫的通膨,各國政府紛紛祭出緊縮的財政手段,使總體經濟籠罩陰影,連帶削弱消費性電子產品,但環球晶認為,半導體應用已深入生活各層面,不僅是維持社會運作的關鍵產業、重要性亦提升至國家戰略位置。

推薦

環球晶還說,新興材料化合物半導體具有多種卓越特性,適用於5G 通訊、快速充電與超高壓產品如電動車領域及太陽能逆變器,相關政策如電動車補貼、淨零碳排目標等皆有望推升化合物半導體滲透率,科技發展也將持續帶動半導體單位矽含量增加,支撐產業長期動能。

環球晶圓強調,與中美矽晶轉投資事業如宏捷科技、朋程科技、台特化、Transphorm、碇基半導體等攜手合作,以奠定市場獨特地位及領先優勢,期在快速成長的化合物半導體市場中持續擴大供應鏈。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨幣基金 人氣十足
下一篇
電動車族群 潛利十足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!