• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

市場變化大 投等債ETF享兩好

本文共552字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

美國聯準會(Fed)今年已升息12碼,美國10年期公債一度來到4.0%,債券ETF分配收益也來到相對高點。中信投信3日公告兩檔「月月配ETF」第一階段收益分配評價結果,中信高評級公司債與中信優先金融債估配0.153元及0.165元,若以10月3日淨值計算,年化殖利率均破5%,參與配息的最後申購日為10月18日,分配收益日預計為11月21日。

聯準會(Fed)瘋狂升息之下,帶動債券殖利率飆升,中信優先金融債經理人張瓈尹表示,據芝加哥交易所(CME) FedWatch預估,年底前仍有5碼升息空間,目前美國10年期公債殖利率呈現高檔震盪格局,通膨與就業數據對貨幣緊縮政策有所支撐。

推薦

張瓈尹表示,隨市場對聯準會升息不確定性降溫,料債券波動已進入緩和階段,當前在債券殖利率維持相對高檔時,價格也來到相對低點,投資人衡量自身資金布置,分批進場,惟須注意經濟衰退疑慮升溫,企業基本面、償債能力成選取關鍵因素,違約率相對低且高評級的投資等級債具一定的吸引力。

張瓈尹指出,聯準會展現「鷹」姿下,導致未來經濟成長低於經濟成長潛力水準,料2023年景氣發展陷入衰退的機率大幅提升,在此期間,市場上有許多布局長天期債券的聲音,而中信高評級公司債及中信優先金融債又以長天期為主要成分,除可享每月配息之外,未來還有望賺取資本利得。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
債券投資 採3D1S策略
下一篇
股債混搭 明年有賺頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!