• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

海空運市場價量齊跌 中菲行9月營收年減19.8%

本文共519字

中央社 記者賴言曦台北6日電

攬貨業者中菲行國際物流公司今天表示,9月海空運市場皆面臨需求下降、價格下跌的挑戰,集團9月自結營收為新台幣30.78億元,年減19.8%;累計前9個月營收331.14億元,年增28.8%。

觀察中菲行9月各項業務表現,海運營業額11.56億元,年減31.2%,占比37.6%。空運17.86億元,年減12%,占58%。合同物流1.36億元,年增5.4%,占集團營業額4.4%。

推薦

累計中菲行前9月海運營業額137.62億元,年增24.1%,占比41.5%;空運181.36億元,年增33.1%,占54.8%;合同物流12.16億元,年增20.9%,占集團營業額3.7%。

中菲行透過新聞稿表示,雖然市場面臨需求下降、價格下跌的挑戰,但由於集團預見市場變動,在重要的利基市場進行差異化、區域化的戰略布局,因此在美國、加拿大、荷蘭、印度、中國、越南、新加坡、泰國、馬來西亞、菲律賓、印尼、韓國、台灣的貨運量,皆有一定幅度的成長。

展望後市,中菲行表示,未來將進一步透過資料庫雲端數據分析,充分瞭解客戶需求,並透過扁平化的組織與客戶互動,以資安認證的雲端數位供應鏈管理平台,提供國際物流價值鏈的服務,預期在市場變遷下仍能突破,迎來一定的經營績效。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基礎建設基金 有錢途
下一篇
2023年投資展望 百達:投資級債有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!