• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

投資級債 長線釣大魚

本文共486字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

受到通膨高漲與強勢升息影響,今年來各類債券殖利率大幅彈升,代表美國優質債券的彭博巴克萊美國投資等級公司債指數已達5.69%,創下近13年新高。法人認為,美國貨幣緊縮動作不止,短期美債市場仍將受到壓抑,但債市投資價值已逐步浮現,長期投資買盤可以留意。

國泰美國優質債券基金經理人鄭易芸表示,根據聯邦公開市場委員會(FOMC)利率意向點陣圖,2024、2025年聯邦資金利率中位數回降到3.875%及2.875%,意味著聯準會「前置性升息」態度明確,一旦今年底聯準會放緩升息腳步後,美國投資等級債資本利得空間有望逐漸浮現。

推薦

PGIM保德信美國投資級企業債券基金經理人黃相慈指出,投資級債一向被視為安全性避險資產,每年平均總報酬達7.2%,現階段殖利率快速拉升之下,反而給予投資人進場的好時機,且美國投資級企業債資金需求將可逐漸明朗化。

中信高評級公司債ETF(00772B)經理人游忠憲表示,投資等級債違約率低,加上最新公布ISM製造業指數表現不如市場預期,市場已開始反應快速升息恐破壞經濟軟著陸的可能性,債券市場有望反彈,建議投資人可採分批布局的方式,入手具有優異基本面的投等債。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球股票基金 小資族優選
下一篇
明年投資 聚焦三大市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!