• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

商用動能暢旺 聯強9月營收連5個月同期新高

本文共396字

中央社 記者吳家豪台北5日電

3C通路商聯強受惠於商用市場需求動能持續,以及半導體業務開發新客戶有成,今天公布9月營收約新台幣403.05億元,月增12%、年增11%,連續第5個月創同期新高。

聯強累計今年前3季合併營收約3132.18億元,較去年同期成長10%。

推薦

聯強發布新聞稿說明,9月商用市場需求依然強勁,政府、企業持續進行數位轉型以及強化網路資安的建置投資,帶動聯強商用加值業務續創同期新高,較去年同期大幅成長23%。

聯強表示,半導體事業積極發展的營運服務平台廣受供應鏈上下游好評,不斷有新客戶加入,9月業績創單月歷史新高,年增25%;資訊消費與通訊業務如預期受到通貨膨脹影響,終端買氣縮手,9月營收分別年減7%與11%。

從區域角度來看,聯強中國營收9月回復正成長,年增7%,印尼營收再創同期新高,年增15%,創下連續21個月正成長紀錄;香港營收回到歷史高點,年增17%,台灣與紐澳營收分別小幅年減3%與7%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球股票基金 小資族優選
下一篇
明年投資 聚焦三大市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!