• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

元大證券家庭日 健走植樹綠地球

本文共726字

經濟日報 記者王皓正/台北即時報導

為了實踐ESG環境永續發展的理念,更為了關懷員工、增加大家的向心力,元大證券特別舉辦「2022元大證券家庭日健走植樹綠地球」活動,為每位參與活動的員工捐贈樹苗予學校,把公益活動的愛心向下扎根。這次元大證券特別選出8種台灣原生樹苗,綠化校園環境。

藉由「2022元大證券家庭日健走植樹綠地球」活動,元大證券職福會針對完成一定步數的員工提供運動商品提貨券,激勵元大員工一起動起來加入健走行列,並培養持續運動習慣,打造幸福企業,在COVID-19疫情持續發燒的時候,增強自我免疫力。本次活動預計共分4場,截止9月底前,北區每場達標人數超過9成,活動中元大證券透過栽植台灣原生種如山黃梔、田代氏石斑木、小葉赤楠、內苳子、野牡丹、台灣山桂花、杜虹花、海岸星蕨等8種植栽,分別於永安國小、桃源國小、平等國小等十幾所國小,栽種共計4,800棵,希望透過植樹,打造綠色校園、美化環境,更提升同學對大自然、環境保育的意識,營造永續的學習環境。元大證券希望能為台灣這片土地的生態平衡,盡企業社會責任的一份心力,也是為了減緩地球暖化,並以永續經營為目標,愛林興林護林,生生不息。

推薦

元大證券響應主管機關綠色金融及集團永續發展政策主軸,將ESG理念融入營運策略,3月通過英國標準協會(BSI)國際標準查證,為首家以行動應用程式「投資先生APP」取得國際標準ISO 14067碳足跡認證之證券公司。藉由活動,一來促進員工強身健體、力行節能減碳,二來結合元大員工與學校攜手合作,在全台各校園栽植台灣原生種,為下一代創造更優質的校園環境,再加上維護生態平衡並為降低溫室氣體淨排放貢獻一分心力,就如同元大為客戶、員工及公司,創造出三贏的局面,為ESG永續經營的正向循環發展出一個新的里程碑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
基礎建設基金 有錢途
下一篇
2023年投資展望 百達:投資級債有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!