• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

四檔ETF除息秀登場

提要

分別在19、21日執行 新光臺灣半導體30單次殖利率逾2%最高

本文共723字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

各投信陸續公告旗下ETF配息金額,其中,有四檔為今年新成立的ETF將在10月進行掛牌後首次除息,包含三檔台股ETF、一檔海外股票ETF。根據第一階段預估的現金股利金額,單次殖利率以新光臺灣半導體30(00904)(00904)的逾2%最高。

新光臺灣半導體30自3月7日掛牌上市,本季每受益權單位擬配發現金股利金額0.21元,以昨(4)日收盤價換算,單次殖利率達2.1%,實際配發金額將在10月19公告、並於10月21日除息,年化殖利率預估約為3.6%。

推薦

同樣也是季配息的富邦入息REITs+、中信臺灣智慧50於1、4、7、10月除息,前者本季擬配0.223元,單次殖利率1.6%,年化殖利率預估6-7%;後者此次擬配0.2元,單次殖利率1.5%,年化殖利率預估約落在5-6%。

而市面上唯一雙月配的永豐優息存股,擬配0.141元,單次殖利率1.01%,年化殖利率預估約在5%上下;投資鎖定金融、傳產標的,且有納入收益平準金機制,配息可望相對平穩且可預期。

富邦入息REITs+、永豐優息存股、中信臺灣智慧50三檔實際配發金額在10月17日公告、在10月19日除息,想要參與本次配息的投資人要把握在10月18日買進或持有,才可以享有配息機會。

值得注意的是,今年來風險性資產大幅震盪,新成立的ETF紛紛壓在發行價之下;且上述四檔ETF本次配息主要來自於成立日至9月底成分股除息所得的現金股利,後續每期配息的金額將會有所不同,投資人參與配息時,須注意基金配息率不等於報酬率,除在意配息金額外,還要留意淨值漲跌。

展望台股後市,中信臺灣智慧50 ETF經理人張圭慧指出,通膨陰霾未散,11月美國Fed升息3碼機率高,國內央行升息也將再次擴大其淨利差,有望帶動銀行類股獲利表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國REITs穩穩收租 營業淨利成長率強勁 力抗通膨黑天鵝
下一篇
市場最壞情況已過 美股分批進場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!