• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


醫療保健股 優先布局

本文共459字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

第4季是國際醫學年會旺季,幾乎每個月至少二個以上的重量級展覽或醫學會議召開,在醫學題材源源不絕之下,可望帶動醫療保健股的攻堅行情,目前正是逢低買進時機,建議優先布局結合醫療保健及預防保健所形成的「醫療保健新趨勢」基金,以全面掌握生醫市場的商機。

台新醫療保健新趨勢基金經理人黃俊晏指出,比爾蓋茲現階段認同預防保健新趨勢,2022年出書《如何避免下一場流行病》,提到新技術、新診斷、新治療以及預防保健或公共衛生的新技術,比爾蓋茲表示隨著人愈活愈老、愈在意健康,可望為預防保健帶來龐大商機。

推薦

美國著名經濟學家保羅·皮爾澤的著作《財富第五波》也將「預防保健」視為IT產業後的全球「財富第五波」,美國未來幾年健康產業年產值將高達1兆美元,醫療保健基金是未來不可或缺的資產配置。

群益全球關鍵生技基金經理人蔡詠裕分析,生技醫療產業投資題材多元,以各產業來看,醫療保險類股基於市場需求相對穩健,且保險客戶增加、成本控制良好,加上隸屬大型價值股,表現值得留意;在生技族群方面,基於臨床試驗解盲成功以及併購題材發酵,商機擴大下長多趨勢不變。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙電基金 伺機進場
下一篇
留意來源 避免配到本金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!