• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

2022九合一大選登場!

六都藍綠版圖有變化?經濟日報最新開票專區一次看!


抵押權型REITs 逢低加碼

本文共765字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

聯準會(Fed)下半年鷹派升息除了讓美國10年期公債殖利率短線飆升外,也造成利率波動度大幅上升,壓縮抵押權型REITs利差空間,使抵押權型REITs行情也出現一波修正。

復華投信表示,目前抵押權型REITs股價已相對便宜,若在抵押權型REITs指數位置低於季線超過10%後布局,就過往經驗來看,持有六至18個月平均報酬率可達29%至81%,最大報酬率甚至有逾100%的表現,第4季低檔將是逢低加碼的好時機。

推薦

復華投信指出,據統計,截至9月底止,富時抵押權型REITs指數的股票淨值比(P/B)已降至0.79,已明顯低於過去十年平均股票淨值比減去一倍標準差的位置0.90,且指數點位已偏離季線超過負10%。

FH富時不動產(00712)(00712)ETF基金經理人許忠成表示,雖然抵押權型REITs利差被壓縮,但觀察美國銀行金融市場流動性指標,目前金融市場流動性仍處於正常水平,顯示抵押權型REITs近期下跌不是因為金融市場系統性風險引起,其下跌主要還是受利率波動度快速上升影響的風險趨避情緒帶動。

許忠成表示,市場預估2023年第1季聯準會將結束2022年以來的升息循環,參考過去升息經驗,市場殖利率總會領先升息循環終點三至六個月提前見頂,之後債券殖利率與利率波動度會明顯下降,也代表正處修正走勢的第4季將是中長線不錯的布局時點。

許忠成分析,根據1995年以來美國過去四次升息經驗顯示,當升息循環終點前三個月進場投資抵押權型REITs並持有半年,平均報酬亦有兩位數。

群益全球地產入息基金經理人楊慈珍指出,全球公債殖利率高檔整理,市場關注經濟放緩風險,也令REITs市場表現波動劇烈,不過就基本面來看,REITs獲利狀況與配息持穩,股息發放正常,利息保障倍數健全,中長期來看表現仍不看淡,次產業方面,建議可留意工業物流、物宅、私人倉儲等相關REITs。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙電基金 伺機進場
下一篇
留意來源 避免配到本金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!