• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

圓點奈米搶攻代工市場 跨足細胞治療耗材

本文共748字

中央社 記者韓婷婷台北4日電

面對後疫情時代,國內分子檢測試劑及儀器製造商龍頭圓點奈米表示,將積極推展代工、生產平台建置、既有核酸純化等市場,持續深耕分子診斷,也將跨足細胞治療相關耗材領域。

圓點奈米透過訊息指出,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)於全球各地流行,帶動市場對核酸萃取方案龐大需求。圓點自2020年起致力於提供自動化核酸萃取機台及病毒萃取試劑,出貨總金額近新台幣50億元,產品銷售多達80餘國,也激勵每股盈餘從多年虧損大幅度跳增至2020年及2021年的32.58元、27.01元,2022年上半年則為13.5元。

推薦

面對後疫情時代,圓點表示,將積極建構有別於傳統貨品銷售模式,透過靈活彈性商業模式因應市場變化;亦著手開發細胞治療相關產品,擴充產品線增加產品多元化。

根據Roots Analysis的研究報告,細胞治療耗材的市場,每年以20%複合成長。圓點期待此產品線未來可提供一定程度的營收獲利。

圓點指出,疫後市場對於自動化核酸純化需求明顯增加,多數診斷試劑廠皆有需求,因此積極推展代工整合服務業務,強化核酸純化市場布局。目前已與歐美共3間知名生技公司展開合作,提供中大通量機種及萃取試劑。

此外,也將於明年度推出新機型,搭載獨家專利技術,符合國際大廠試劑盤成品規格,將提供國際廠牌貼牌販售,藉此快速增加儀器市占率。

為深化與客戶夥伴關係,圓點將於今年第4季推出生產平台建置方案,提供自動化分注系統平台輸出、品質系統輔導及後續諮詢服務,協助客戶建立自有品牌及生產能力,快速因應當地市場需求。預測平台建置服務明年上半年銷售數量可達7案,將是穩定收入來源之一。

圓點也將與各地區重要事業夥伴策略合作,積極地擴充試劑類型,著重高單價萃取產品推廣,以中、小通量儀器為主力產品,搭配多樣化萃取試劑,搶占科研市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed有望轉鴿 美股不看淡
下一篇
基金特蒐/凱基新興市場中小 勇

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!