• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

引資活動圓滿完成 證交所與寬量國際聯手推動新經濟

本文共715字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

臺灣證券交易所及寬量國際共同主辦的「12 th Taiwan CEO Week」線上引資活動,9月30日順利圓滿完成。這次活動邀請半導體、電子零組件、生技醫療、金融保險等47家上市櫃公司加入行列,與全球330位機構投資人進行1,400場會談,深獲與會公司及投資人正面肯定。

近年各交易所爭相吸引新創企業加入市場,這次活動特別於9月21日上午安排「新經濟資本市場論壇」線上英文論壇,邀請證交所副總陳麗卿開場致詞表示,台灣資本市場雖受近期政經局勢影響而動盪,但因上市公司的優秀業績表現及營運韌性,仍有亮眼的成績。接著由證交所同仁向與會投資人介紹創新板最新動態,包含今年8月下修合格投資人財力證明規範,9月亦宣布調降創新板上市市值標準,並說明今年8月創新板已迎來第一家掛牌企業,未來亦歡迎來自台灣本土及其他國家優秀的新創企業申請掛牌。

推薦

後續由QIC谷月涵策略長以「Taiwan in the Brave New World」為題發表專題演講,分析台灣在全球產業鏈位居關鍵地位,利息及通貨膨脹率亦較其他主要市場低且穩定,並在生技、人工智慧、雲端服務、電商等新經濟領域擁有許多被市場低估且極具潛力的企業,認為即將迎來絕佳的投資機會。

新經濟資本市場論壇論壇影片已上傳至證交所Webpro3.0影音傳播網,至下列網址觀看:https://webpro.twse.com.tw/webportal/vod/117/?categoryId=157。

證交所在疫情期間戮力以多樣化會議型式為上市櫃公司與海外機構投資人搭建雙向溝通管道,確保投資人隨時掌握台灣資本市場最新訊息;並將持續依據投資人感興趣之主題,規劃引資活動,宣廣台股發展前景,促進資本市場成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
投等債三大亮點 法人:長期持有更有保障
下一篇
美股震盪 中長線有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!