• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

11檔基金商品 Q3逆勢走強

本文共567字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

台股大盤第3季大跌9.45%,導致台股各類型基金平均績效下跌4.32%;但仍有11檔基金呈現正報酬,中小型及店頭基金居多。

第3季基金績效奪冠的群益店頭市場基金經理吳胤良表示,美股受到升息壓力,持續震盪整理的態勢不變,由於新台幣持續貶值,外資匯出力道不停歇,重量級權值股持續面臨外資的賣壓宣洩,台股也受到升息的陰影,指數表現持續弱勢。台股有國安基金護盤,初步先看5年線能否支撐,但第3季的法說會旺季即將到來,電子業庫存疑慮仍未解除,預期電子大廠的展望及庫存水位都將令市場失望,利空測試之下,法說會後可望利空出盡,再接續11月選舉行情。

推薦

復華投信投資研究處副總經理邱鶴倫表示,目前台股股價淨值比(PB)接近長期平均,預估本益比(PE)不到11倍,已修正至歷史低檔水準,預期這波市場修正低點約在萬三到萬四之間,後市轉為區間震盪,由於過去歷史台股無連續兩年下跌,待年底景氣落底訊號顯現後上漲可期,相對看好長線仍具成長趨勢的高速運算、節能及替代能源ESG概念、車用電子、網通(400G)、生技、蘋果供應鏈等題材表現。

群益台灣精選高息ETF(00919)(00919)經理人謝明志表示,過去因1998亞洲金融風暴、2008金融海嘯、2015大陸股災、2020新冠肺炎共四次台股祭出禁/限空令,統計在禁/限空令後大盤表現在後一個月、後一季、後一年的指數都是正報酬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越股跌深 醞釀反彈
下一篇
美股震盪 中長線有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!