• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股平衡基金 抗波動

本文共462字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

通膨及鷹式升息引發利空效應,讓恐慌指數(VIX)再度飆破30大關,台股再創波段最低,部位配置相對彈性的台股平衡型基金則降低持股水位明哲保身,帶動包括大華銀多元特別收益平衡、復華傳家、復華傳家二號等基金,近一個月表現相對大盤及台股股票型基金抗跌。

理柏資訊統計至9月底,台股大盤近一個月跌幅約11%,各類台股股票型基金平均跌幅則介於9%~11%,台股平衡型基金近一個月平均跌幅約7%,表現相對亮眼。投信投顧公會統計,目前台股股票型基金整體平均持股水位為83.7%,近期表現相對抗跌的台股平衡基金平均持股水位多降至六成左右,部分僅持有約五成,甚至不到五成。

推薦

復華傳家二號基金經理人郭家宏表示,聯準會官員仍持續釋出明年內不降息的鷹派論調,歐洲能源斷供及通膨壓力升溫下歐洲央行可能被迫大幅升息。電子業庫存將調整至年底,但通膨將降溫、經濟惡性循環源頭可望改善,股市將隨聯準會政策態度變化震盪築底,操作上將偏重均衡配置,同時配置債券部位控制下檔風險。

復華投信指出,在大盤受利空干擾下,選股相對重要,看好長線仍具成長趨勢的高速運算等題材表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越股跌深 醞釀反彈
下一篇
美股震盪 中長線有潛利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!