• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

美持續升息、歐陸戰爭未平、陸封控強硬,面對這場「科技新冷戰」,台灣年營收千億元的科技業CEO 2023年最擔心的是?


不再通知
明天提醒

全球生醫俏 分批加碼

生技醫療產業受惠新藥臨床實驗利多、FDA藥證批准及產業併購激勵,整體類股行情維持震盪向上。(路透)
生技醫療產業受惠新藥臨床實驗利多、FDA藥證批准及產業併購激勵,整體類股行情維持震盪向上。(路透)

本文共706字

經濟日報 記者黃婉軒/台北報導

在阿茲海默新藥告捷、帶動藥廠股上漲後,法人表示,生技醫療產業持續受惠新藥臨床實驗利多、美國食品暨藥物管理局(FDA)藥證批准及產業併購激勵,整體類股行情維持震盪向上。建議投資人,可分批布局全球生技醫療基金,美股急跌時更可伺機加碼。

富蘭克林證券投顧表示,生技醫療產業不乏利多消息,多項藥物與療法公布試驗佳音,或是取得FDA核准上市,支撐生技產業基金近月逆勢上漲,樂觀看待生技股後續表現機會多,建議採取分批加碼或定期定額策略參與。

推薦

新光全球生技醫療基金經理人游信凱表示,全球生技醫療產業進入第4季後,重要醫學會議陸續召開,會議中都有機會發表最先進藥物及創新療法等開發進程,若臨床數據結果正向,均有助於相關個股營收與股價表現,以阿茲海默症新藥lecanemab為例,在第三期臨床實驗交出亮眼結果,市場紛紛看好明年lecanemab獲得FDA批准,帶動Biogen公司股價大漲,也推升切入阿茲海默症藥物廠商的股價表現。

游信凱指出,除新藥的藥證及臨床數據公布外,預期第4季生技醫療產業的重頭戲在於併購潮。在開發階段的新藥公司,隨今年以來股價受美股拖累,下半年被併購價值逐漸浮現;另一方面,大型藥企受到部分明星藥的專利權到期影響,成長開始趨緩,下半年將有併購,厚實產品線的需求,具技術含金量高的生技公司,包括基因編輯、RNA藥物、細胞療法等領域,預料下半年相關公司被併購的熱度仍高,相關股價還有機會展開一波攻勢。

生技醫療產業的剛性需求不易取代,在過去十年期間,美股醫療保健類股僅2016年及2022年表現較弱,在其他八個年度,平均報酬亦有20%,績效表現位列美股各大產業前段班,建議投資人,現階段可以擇優布局全球生技醫療基金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙電題材熱 搶先布局
下一篇
陸消費龍頭股 逢低布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!